实验室团队获2017百度之星开发者大赛第一名
文章来源:  |  发布时间:2017-12-25  |  【 】 【打印】 【关闭】  |

20171024日,信息内容安全技术国家工程实验室曹亚男副研究员带领的“北极光”团队(队员为李晓雪、方正、张东杰),击败众多竞争对手,一举取得了百度之星开发者大赛第一名。

本届百度之星开发者大赛的主题是“语义理解和智能对话”,由百度校园品牌部、自然语言处理部和AI技术生态部联合主办。比赛从201775日持续至1024日,分为资格赛、正赛和决赛三个环节。据官方数据显示,参赛名团队共705支,报名团队来自于美洲、澳洲、亚洲。实验室北极光团队在含上海交通大学、北京航空航天大学、美国卡耐基梅隆大学、澳洲新英格兰大学在内的77所高校、30家公司和27支个人团体中脱颖而出,包揽了资格赛、正赛和决赛三个环节的第一名。最终提交的一款智能语音对话APP产品参加了百度的优秀AI作品展,“以新颖的创意方案、优秀的产品对话、完整的作品呈现,获得评审委员会的一致认可”。

                                图1.队员从左至右依次为方正、张东杰、李晓雪、曹亚男

 

版权所有 © 信息内容安全技术国家工程实验室 备案序号:京ICP备00000000号
地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093