实验室人员在第二届百度-西交大大数据竞赛中荣获一等奖
文章来源:  |  发布时间:2016-10-08  |  【 】 【打印】 【关闭】  |

近日,由百度公司和西安交通大学联合举办的“2016第二届百度-西安交通大学大数据竞赛成功落幕。本届百度-西交大大数据竞赛赛题围绕用户消费决策影响因素展开,要求参赛者给出一个算法或模型,从评价性文本中,结合上下文提取核心实体,用于辅助用户消费决策,为用户判断提供有力依据。我所硕士生王玉斌、李柢颖同学,在实验室老师柳厅文、李全刚的指导下,凭借丰富的理论知识和过硬的实践能力,通过对赛题认真解读,综合运用神经网络模型等多种方法,最终以优异的竞赛成绩荣获大赛一等奖。

第二届百度&西安交通大学大数据竞赛于20164月正式启动,大赛历时四个多月,吸引了来自全国130所高校共913个团队报名参加,经竞赛评委组评测,最终有10支队伍脱颖而出分获一、二、三等奖。

百度-西交大大数据竞赛是由百度公司与西安交通大学联合主办的每年一次持续性赛事,赛题由百度大数据科学家和西安交通大学院士专家组成给出,将业内最真实的技术问题以竞技赛题形式展现,致力于锻炼学生在数据挖掘应用及智能处理方面能力,挖掘大数据领域的新生力量。

 

西安交通大学副校长郑庆华、百度副总裁张旭阳为获奖者颁奖

获奖证书

版权所有 © 信息内容安全技术国家工程实验室 备案序号:京ICP备00000000号
地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093