实验室研究成果被CIKM2015会议录用
文章来源:  |  发布时间:2015-07-07  |  【 】 【打印】 【关闭】  |
  国际信息与知识管理会议(CIKM)是数据库、信息检索与知识管理交叉领域的顶级国际会议CIKM2015大会将于201510月在澳大利亚墨尔本举办。信息内容安全技术国家工程实验室博士生李倩等人完成的工作" Lingo: Linearized Grassmannian Optimization for Nuclear Norm Minimization"被该会议录用为长文(CIKM2015长文录用率约为18%)。

  基于凸优化的压缩感知衍生的矩阵秩最小化和低秩矩阵恢复是近年来的研究热点,该理论可以广泛应用与推荐系统、高维数据分析和计算机视觉等领域。论文"Lingo: Linearized Grassmannian Optimization for Nuclear Norm Minimization "采用了线性化的策略,通过矩阵分解和改进的黎曼梯度算法,解决了传统的SVD方法中面对高维矩阵存在的效率问题,同时理论证明该方法具有较好的收敛性。该项工作获得了CIKM评审专家的一致认可。 

版权所有 © 信息内容安全技术国家工程实验室 备案序号:京ICP备00000000号
地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093