实验室研究成果被ICMR2015会议录用
文章来源:  |  发布时间:2015-03-16  |  【 】 【打印】 【关闭】  |
  近日,信息内容安全技术国家工程实验室助理研究员毛震东完成的工作《Hierarchical Encoding of Binary Descriptors》被2015 The Annual ACM International Conference on Multimedia Retrieval (ICMR2015) 录用为口头报告。ACM ICMR是多媒体检索领域的重要国际会议,是中国计算机学会推荐的“计算机图形学与多媒体”领域的B类会议,其前身为ACM CIVR(图像视频检索国际会议),其口头报告录取率约为16%左右。
  该工作提出了一种二进制特征的新编码方式,并针对新编码方式设计了一种步进距离度量,从而在不降低特征提取和匹配效率的前提下较大地提高了特征的区分力和鲁棒性。
版权所有 © 信息内容安全技术国家工程实验室 备案序号:京ICP备00000000号
地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093