实验室研究成果被ACL-IJCNLP2015会议录用
文章来源:  |  发布时间:2015-04-24  |  【 】 【打印】 【关闭】  |

  国际计算语言学会议(ACL)是计算语言学协会主办每年一届的计算语言学领域最高级别的学术会议,今年的会议将与IJCNLP联合于2015年7月在中国北京召开。信息内容安全技术国家工程实验室助理研究员王泉指导、博士生郭舒完成的工作"Semantically Smooth Knowledge Graph Embedding"被ACL 2015录用。

  知识图谱是实体和关系构成的异质有向图,在信息检索、知识问答、命名实体识别等应用中均发挥了重要的作用,然而其符号化的表示形式严重制约了其计算与建模。虽然基于实体/关系隐式空间表示学习的推理方法很好地弥补了这一缺陷,但此类方法仅仅只对知识图谱中存在的事实建模,并未考虑隐式向量空间的几何结构。基于此,论文"Semantically Smooth Knowledge Graph Embedding"提出一种语义平滑的表示学习模型,该模型引入实体类别信息,并以流行学习的方法对其建模,从而学习到更准确的实体表示。该项工作已被ACL大会推荐为口头报告。

版权所有 © 信息内容安全技术国家工程实验室 备案序号:京ICP备00000000号
地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093